伝統工芸越前打ち刃物の製造販売の鍛冶工房いわいでは、手打ちにて伝統工芸士が作りあげる包丁・刃物の専門店です。
【代表商品名】本鍛造 黒打菜切包丁 (本体価格)15,000円 昔ながらの手打ちで作り上げた、野菜のブツ切り、刻み物等野菜を扱うのに最も適した、切れ味・耐久性に優れた黒打菜切包丁です。
(スコア:1)
【代表商品名】【本黒】 薄刃包丁 別上 【価格】4,950円 「本黒」の名前の通り、黒い地肌が昔ながらの伝統の切れ味を感じさせる包丁です。刃が鋭角で、幅が広く、野菜がきりやすいように工夫されている菜切り包丁です。安来鋼を使っていますので切れ味良く、研いで長らくの間ご使用頂けます。(サイズ) 刃渡り 6寸(約18cm)3890 (スコア:1)